lili

like_

【Newt/Credence】五次Newt做出承诺,一次Credence回应了

Cent:

*只是一块小甜饼,好像还不怎么甜


*清水,其实前后没什么差别


*人物OOC都是我的锅


*以上都可请↓↓↓




五次Newt做出承诺,一次Credence回应了


Summary


  承诺并不应该是被用来打破的,尤其是对Credence。


正文


Frist


  离开纽约差不多有一个月了,Newt已经在伦敦找好了新的住处。他这次的住处力求温暖舒适,颜色也整体偏暖色调,Newt觉得自己仿佛置身在巧克力海洋中,每天都在巧克力味中醒来。


  他这次换住处的考虑与以往相似,都是为了使别的生物感到亲切,唯一不同的只有一点,一,这次是人,二,这次的人根本不肯从箱子里出来。


  Newt控制不住,又叹了一口气。叹完气后,他收拾好行李,煮上一杯暖乎乎的可可,打开箱子,往特定的方向走去。


  Credence果然还在那里,有时Newt因为他的乖巧懂事而省心,有时又觉得他这样令人心疼,不懂得懂得释放自己的感情,一味地压制,连天生的好奇心也硬生生压下去,只剩下麻木不仁。


  或许他以前还带着一点点未燃尽的活力火星,但在Grindelwald之后,未熄的火焰统统被浇灭,余下的只有灰烬。


  Newt想修补他,却也无从下手。


  「嘿,Credence,今天还好吗?」Newt将可可放到Credence手边,继续每天一问,习惯了没有回答的他今天却得到了意外的惊喜,尽管惊喜之后伴随而来的是更多的疑惑不解。


  Credence一个月来首次开口说话,保持如此久的沉默后,他的声音沙哑,「Mr.Scamander,你要送我走了吗?」


  「不,当然不。」Newt说,「你为什么会这么想?」


  「因为你送给我可可。」


  Newt花了老半天找出对话的前后关联性,他意识到,今天是他第一次递给Credence可可,前一个月因为寻找住所的忙碌,他只是端来必要食物与水。


  「抱歉,Credence。」Newt脱口而出的抱歉可能吓到了Credence,他的手指握住杯子,像在从它散发的温度中汲取温暖,与Newt新家粉刷出的颜色相近的眼睛回避着与Newt视线相遇,最终定格在地上。


  「……我以后会经常给你带可可的。」Newt说,他知道这是一个承诺,Credence也知道。但对他来说,重要的不是承诺,是承诺不被打破。


Second


  Newt依言每天为Credence带去热可可,那之后他们也终于能够正常的交流,虽然大多时候是Newt在说话,少部分时间Credence会回应他,不过他们从未谈及过Credence本身的事。他们彼此都心知肚明,Newt对Credence的过去有了解,对此他甚至可能比浑浑噩噩过活的Credence更了解。但主动了解与听本人提及是不一样的,Credence跨不过这条线,Newt也不会催促他。


  偶尔Newt会叫上Credence一起去看他的神奇动物,Credence总是站在一边,等待着Newt的指令,他只做Newt让他做的事,其余时刻他就像一座石雕一样立在那里,没有感情,没有生机,这让Newt每每都忍不住分神,可也不知该说些什么。


  这一切毫无进展,直到某一天,Newt照例与Credence一同去看他的动物们,在转过一圈后,Newt发现嗅嗅不见了。


  「我想想……」Newt思考着,想到一个办法,「我们试试去它的窝里拿点东西四处转转。」


  Credence想要拒绝,却屈服于Newt恳切的目光之下。


  他们兵分两路,每个人身上都挂着一串串金光闪闪的饰品。Newt一无无获之后只好回到原地,Credence还没回来,Newt又等了十分钟后仍没人回来,他便沿着Credence去的那天路找去。


  Newt看见Credence与嗅嗅微妙地僵持着,嗅嗅努力将金链往下拉扯,Credence想动手又不敢动的样子有点可爱,Newt忍不住停了一下,才上去捉住嗅嗅替他解围。


  Credence长长松了口气,片刻后他意识到自己太明显了,便手足无措起来,他向Newt看去,注意到Newt嘴边笑意才彻底放松下来。


  「你可以直接捉住它的。」Newt提着嗅嗅晃晃,小生物没捂住肚子,漏下一堆闪闪发光的事物,Newt抽动着眉毛,再用力地晃了几下。


  Credence小声说,「可是我怕伤到它。」


  「你不会的。」Newt将嗅嗅递给小心翼翼的Credence,动手清理它掉下的珠宝,「你可以帮助我保护它们。」他直起腰,认真注视着Credence说,「对我来说重要的,也不只是它们,你也是很重要的。」


Third


  Newt有一个习惯,他下午喜欢在箱子世界里看报纸或是书,有时觉得困乏,就会先小睡一会。他看过的书会放在箱子中固定的地方,还有一定顺序摆放,他在这上面有点无伤大雅的强迫症。


  也正是因为这点强迫症,他第一时间就发现了那些书有翻动的痕迹,Newt只是稍稍一愣,就反应过来这是怎么一回事——Credence在看他的书。


  这很正常,Credence对他所属的世界产生了好奇心,如今他终于行动起来获取他需要的知识,Newt对此感到欣慰。所以他认为完全可以随着Credence去阅读这些,Newt甚至在接下来几周中有意地带来几本以小说方式描绘魔法界生活的书。


  Newt在某次阅读时不无遗憾地想,如果能同Credence建立一个读书交流会就好了。可是青年还在害怕什么,在他明白Credence究竟在害怕什么之前,他没法直戳了当地提出来这个请求,不过没关系,他还能等。


  在自己的思绪中沉浸了一会,Newt抵抗不住睡意,在意识彻底模糊前他挥舞了一下魔杖,让书飞回所在的地方去。


  然后等他醒来,对上的是Credence惊惶的棕色眼睛,他手里还拿着书。


  Newt刚睡醒,还有点迷糊,也不觉得这件事有什么奇怪的,他抬起手打了个哈欠,「下午好啊,Credence。」


  「Mr.Scamander。」Credence迟疑了一会,Newt一下子还不明白他接下来的动作——他把手放在了自己的皮带上。


  「不,不,不,别!」Newt反应过来后,立即制止了他,「你没有什么需要惩罚的地方。」


  「可是……我拿走了您的书。」Credence嗫嚅着,「这是……」


  「这没什么问题。」Newt说,他的手搭在了额头上,「你想要知道,这是没有问题的。」


  「你完全可以向我要求这些的。」Newt从椅子上起来,手轻轻搭在Credence的肩上,感受到青年的微颤,「我很乐意让你看这些。」


  Credence仿佛失语般地沉默,Newt以为他不会说话了的时候,他点点头,轻声说,「谢谢您,Mr.Scamander。」


  「喔,你可以叫我Newt的。」不知道自己申明多少遍,青年还是坚持叫他的姓,Newt不厌其烦地又重复一遍。


  「还有……」Newt冲Credence眨眨眼,「我们可以组成一个阅读小组的,如果你愿意的话,此提议永久有效。」


Fourth


  近来Newt察觉一件事,一件很严肃的事——嗅嗅变胖了。


  当然,Newt不是会虐待动物的人,他愿意见到自己的动物们变胖,但是如果嗅嗅变胖了,它就有了更多的藏东西的空间,这可是个大事!


  它为什么变胖了呢……Newt思索着,自己最近给嗅嗅的伙食也没问题,根本没有加餐,它突然变胖也不符合常理。


  Newt思来想去,觉得不如现在进去箱子里一趟,把这件事搞明白,而非常凑巧的,他一进去就找到了原因——Credence在给嗅嗅喂食,空气中弥漫着甜甜的味道,Newt还没吃早餐,一闻到香味他的肚子就首先背叛了他,发出响亮的一声。


  「呃,Mr……,Newt。」Credence迟疑地看着他,「我可以给嗅嗅喂食吧?」


  「当然可以。」Newt回答,「但是你看。」他提溜起嗅嗅,它已经沉得Newt快要单手提不住了,「它太胖了!」Newt强调,「再胖下去,它会变成一个黑色的球形物体的。」


  嗅嗅听懂了Newt的话,胡乱挥舞着爪子抗议起来,无奈它现在体重超标,挥舞的爪子因为掌握不好平衡,全都是在空气中划水。


  Newt一挥魔杖,变出一辆大型鼠类跑步机,他将一串金饰挂到跑步机前,又把嗅嗅塞到里面,让它跑起来消耗能量。


  Newt也没有忘记Credence,就在他挥舞魔杖的时候,他有看见Credence亮起来的眼睛,也许是时候了,他想,默默然的事得提上解决日程。


  「Credence,这是一个提议,也是一个承诺。」Newt说着,又一次把手搭到Credence的肩膀上,这一次青年平静多了,「我可以教你魔法,只要你愿意。」


  「……你要吃点早餐吗?」Credence说。


  还不是时候。


Fifth


  今天的箱子里迎来一位不速之客,她有与Newt相似的金发,也散发着迷人的光彩,还与神奇动物们惊人地相处和谐,Credence就在远处看着她,不敢轻易上前。


  这是谁?Newt的朋友吗?还是亲人?Credence想,她应该是Newt的亲人,那如出一辙的亲和力,让人印象深刻。


  「你就是我儿子收留的那位小客人吧。」就在他晃身的功夫,女人已经来到他身边,温和的目光锁定着Credence,他依然不与人对视,视线停在地面上。


  「我是Newt的母亲,今天是来……」


  「妈妈!」Newt气喘吁吁地从天而降,把金发女人拉离了Credence,「你进来干什么?」


  「来看看你的宝贝动物们。」Mrs.Scamander抬起手抚平Newt因急匆匆赶来而翘起的金发,Credence费了好大劲才抑制住自己不羡慕这位女士。


  「母亲。」Newt不再喘了,「那你也得事先跟我说一声。」


  Mrs.Scamander撇撇嘴,「All right,是我的错。其实我主要是想问,你多久之后才回家?你都到伦敦三个月了。」


  Credence插不上他们家人之间的对话,他安静地站在一旁发呆,他最擅长这个,所以能做得很好。


  「我会回去的。」Newt说,「如果你还想说点别的,我们可以出去说。」


  「好吧。」Mrs.Scamander耸肩答应,Newt退后一步,让她先走。


  他留下来,手搭在Credence的肩膀上,那份传来的温度让人安心,他的棕色眼睛一如既往的温暖,会使人想起热可可,Credence最喜欢热可可。


  「我不会抛下你的。」他说。


+1


  Credence无法不去感受。


  Newt指尖的温度还残留在他触碰到的地方,他的话语还在这里回响,即使他已经离去,他也还在这里,给予Credence力量。


  今天也还在跑步的嗅嗅不知什么时候偷溜了下来,它叼着Credence的衣服,企图爬到他身上,它对这个给自己喂食的人类很有好感。


  「我应该怎么做……」Credence喃喃自语,他蹲下身,抚摸着嗅嗅,小小的生物对人类的感情极为敏感,它一歪头,用头轻蹭Credence的手掌。


  快做下决定吧。Credence心里的声音催促着他,别让那个人失望,因为……


  因为他没让你失望过。


  Credence终于迈出那一步。




  Credence走出箱子的时候差点没站稳又摔了回去,他面对的这个房间实在是太温暖了,冬季的空气也都被它带来的温度驱散,Credence不再害怕了。


  他找到了Newt,Newt在那里,应该是送走了Mrs.Scamander,还在发愁要不要回家,Credence拍了他的肩膀,成功地吓到了他。


  Credence露出一个极小的笑容,「那些承诺,还有效吗?」


  Newt只愣了一瞬就反应过来,他笑得很开心,「当然。」


END


Lofter发布完了之后为什么老是不能同步到标签下面去……痛苦。

评论
热度(249)
  1. 今夜我愿化作一只盯裆猫克莱纽特无差推广主页 转载了此文字

© lili | Powered by LOFTER