lili

like_

揪心的玩笑与漫长的白日梦 part6

四元阿汤:

格林威治时间22点,伦敦海德公园内。


 


"哦,这什么鬼地方?人怎么那么多?你这…嘿,看着点!"德拉科一脸嫌弃地看着身边躁动的麻瓜,他们都向着同一方向挥舞着手臂,显然这两人的凭空出现完全没被这些人们注意到。


"罗纳德.韦斯莱,你把我们带到什么鬼地方来了!"德拉科一肚子火正没处撒,对着那火一般的脑袋就开始泄愤。"赫敏夏天带我来过一次,刚刚不知怎么的我就想到了……"周围越来越吵,似乎演出正要达到高潮,罗恩的声音渐渐被尖叫声和音乐声吞没,德拉科不得不凑到他的嘴边才能听清。罗恩见到那白金色的脑袋在自己跟前,脸竟红了。他能清楚看到德拉科额上突起的青筋,也能清晰感觉到自己的气息正在与德拉科的耳朵进行亲密接触。


德拉科感觉到了很多次的热气喷到自己的耳后,却没带一点罗恩的声音。他嘴角勾起一抹胜利的微笑,缓缓转过头,拉起罗恩的手。"我知道你想干什么,罗恩。" 


 


"你有麻瓜货币吗?"罗恩问出了一个重要的问题。


马尔福少爷身上钱不会少,但能不能在这里用呢?


"那当然。其实我们家族与麻瓜来往不少于你那喜爱麻瓜的父亲,生意人嘛。"德拉科又想起了自己的父亲,如果当初父亲没有跟伏地魔走到一块儿,如果当初自己没有被抓作人质,如果当初……可再也没有如果了…


"想什么呢。"耳边传来熟悉的声音。他一度觉得这个声音很讨厌,跟傻逼一样,而现在就只有这个声音,能让他安心。德拉科收拾了一下心情,转头小声在罗恩耳边说道:"想怎么艹你。"


罗恩的脸又唰地红了,原本白皙透明的皮肤被刷上了羞愤的颜色。"你!…又知道谁上谁了!"他绞尽脑汁,就想到这么一句话来对付他。


"处男还是别说话了吧。"德拉科边从外套内侧口袋里掏出一张卡片,边朝着一个酒店走去。罗恩被他的话堵成了便秘表情,百般愤怒屈辱梗在喉头却表达不出来。"快跟上,不然你就睡公园里吧。"虽然很不情愿,罗恩还是跟了上去,把自己暴露在外太过危险,酒店怎么说也比公园安全的多。


 


"身份证明,先生。"


"什么?"


"有效的身份证明呀,身份证,驾驶证什么的。"一直都没抬过头小姐终于被好奇心驱使抬起了头。一看是两个毛都没长齐的年轻人,还有些脏兮兮的,便开始脑补了两人的关系和什么奇怪的故事。


德拉科用手肘戳戳罗恩,罗恩回瞪了他一眼,然后转头就对着前台开始装可怜:"不好意思,我们忘记带了…"前台小姐却沉浸在自己的想象里,还没回过神来。"小姐?小姐?”“嘿嘿……哦,对不起。我们这里没有身份证明是不能给你们登记入住的。”说完前台小姐带着神秘的笑容站了起来,向前倾了倾身子,凑到两人跟前小声说:“这条街的拐角有个旅店不用身份证明也能入住哦,价格公道实惠,还算干净。”两人交换了个眼神,罗恩猛点头,德拉科只好放弃酒店。“嘿,祝你们幸福!”前台小姐对他们挥手道。德拉科用力地拉着罗恩朝外走,但罗恩还是回头笑着和那位小姐挥了挥手。


 


“她是不是以为我们是一对儿?”走出酒店后罗恩突然后知后觉地问德拉科。德拉科真是没见过比罗恩更迟钝的人了,连那个傻大个海格在这种事上都比他机灵得多。德拉科把他们紧握的双手举到罗恩面前说:"你觉得呢?"罗恩思考了一会儿,才答道:"也许是吧,可我跟哈利也这么握过手呀……"


"那你跟救世主这样过吗?"说着,德拉科便作势要吻罗恩。


"嘿,这可是在大街上!注意……后面似乎有熟脸!快走!"罗恩倏地拉起了德拉科的手,向街角跑去。罗恩靠着记忆拉着德拉科绕了好几条街才终于甩掉了尾巴,两个不擅长跑步的巫师累得气喘吁吁,缓了好一会儿才抬起头来。


 


这一抬头,罗恩就愣住了。显然只来过一两次麻瓜世界的他还没有到过这里。"别告诉我你不知道这儿是哪儿了。"马尔福少爷带着疲惫的口气说,如果今天晚上要露宿街头,那他一定会找机会把罗恩艹哭的。


 


"……"


 


德拉科欲哭无泪。


 


"你去问那些站门口的麻瓜,我怕我火气上来就失手杀人了。"德拉科按着额上跳动的青筋说。


 


"哦。"红脑袋悻悻垂下,一路小跑到一块霓虹灯牌下面。还没等他开口问,一个黑黑壮壮的人就板着道:"身份证。""啊?我……"没有就请离开。""哦,我不是想进去,我就是问问附近有没有旅馆什么的……"保安瞟了一眼罗恩,吓得他直打冷颤。"毛都没齐就学人家离家出走?"罗恩无奈地点了点头。"前面一直走左转有家家庭旅店,老板人不错应该会收留你。"保安仍板着脸说道,"我以前也去过,十几岁的时候。"罗恩摸了摸后脑勺,嘿嘿笑了两声便转身走了。刚走两步,又想起什么似的回过头:"谢了,伙计。"保安还是板着脸,没有一点表示。"真是……尽忠职守。"


"直走左转。"罗恩对着德拉科的方向大叫。


 


伦敦的夜比霍格沃兹热闹许多,但一路上两人都没说话,只是埋头前行。到底还是怀念,怀念以前在学校里的日子。德拉科有些后悔,在学校的时候怎么就没攻略到这小子呢,那会是多美好的校园恋情。当然更可能是出闹剧,德拉科摇了摇头,大骂自己荒唐。"你想什么呢?"罗恩还是忍不住开口说话了。"要是我四年级的时候……嗯,在你和疤头闹矛盾的时候跟你告白……你会不会……?""不会吧。""哈?"


"额,说实话,那时候比起你,我更喜欢土豆泥。"


"你可真是……"


"只有一茶勺的感情?"德拉科愣了愣,停下脚步抬眼看着罗恩。"哦,赫敏老是这么说我。她说我总是很迟钝,呃,在这种事上。"罗恩摸摸后脑勺,露出了招牌式的敦厚笑容。德拉科的心又跳漏了一拍。


"傻死了,笑得。"德拉科拍拍罗恩屁股,"快走吧。"


 


他不好意思跟罗恩说,每当他心情不好的时候,他就会瞟向格兰芬多的桌子,期望看到韦斯莱温暖的笑容。


那是他忧郁的唯一解药。






开学了仍在填坑的我简直业界良心【并没



评论
热度(20)
  1. lili四元阿汤 转载了此文字

© lili | Powered by LOFTER