lili

like_

【hp/dmrw】揪心的玩笑与漫长的白日梦 part2

四元阿汤:

  


当然这神情没有在罗恩的脸上停留很久,7年相处下来,德拉科是个什么样的人,他比他爸妈都了解。


"欺软怕硬,趋炎附势,自私又自大,就是个王八蛋!"五年级时,罗恩曾这么总结德拉科·马尔福这个人。


现在的他,也不会认为德拉科会有多大长进——即使在他们发生了那么"亲密"的关系之后。


"哦,麦克,你是叫麦克吗?"德拉科突然问即将挥舞起魔杖的食死徒。


"不,我是杰克,马尔福少爷。有什么事吗?"食死徒不耐烦地回答道,魔杖依然指着罗恩。


"我似乎在庄园的晚宴上见到过你,杰克。不如我帮你审问这个纯血叛徒吧,好让你去喝个下午茶什么的。"见杰克面露犹豫,德拉科又赶忙加上一句"我很想给黑魔王立功啊,杰克,你给我这个机会吧,马尔福家的人有债必还*。看在我们旧相识的份上…"杰克缓缓放下了手臂,思考了片刻,从身后掏出了一个袋子,又从袋子里拿出了一根魔杖,给德拉科。"不是你的魔杖,所以咒语的效力会减弱,但你可以把时间维持得长一些,他照样会受不了。一旦问出了凤凰社指挥部在哪里就立刻上报,我会向黑魔王为你求情的。"说完,杰克就哼着小曲走了。


"马尔福,你…"罗恩一脸迷惑地看着德拉科,他无法确定德拉科这是在报复昨天的事,还是在拯救他——谁都知道再多来几次钻心剜骨,他就会像纳威的父母一样疯掉。


德拉科回头望了望,再用魔杖指着罗恩,喊道:"罗恩·韦斯莱,凤凰社的指挥部在哪?”


罗恩不知道德拉科到底在打什么算盘,只好照搬以前的答案回答:“不知道!知道也不告诉你!"


“相信我。”德拉科小声说道,罗恩刚想回嘴,一记“钻心剜骨”便击中了他。


如杰克所说,这下的效力并不强,但罗恩一想到德拉科的话,便拼命地大喊,如同前两天一样。德拉科很快就收了魔杖,却示意罗恩继续叫喊。


"快说吧,不然你很清楚你会变成什么样。"德拉科又装腔作势地审问着罗恩。


罗恩的演技不错,不一会儿就传来了脚步声和开门声。


 


德拉科立刻趴到栅栏上猛地向外张望,终于看清楚了整个地牢里没有食死徒,才让罗恩停下。


"韦斯莱,我发现你有做麻瓜演员的潜质。"德拉科松了一口气,径直走到罗恩面前坐下。


"你不是很讨厌麻瓜吗?怎么会知道他们的职业?"罗恩干脆躺倒在地上跟德拉科说话。


德拉科也顺势躺在了他身侧,如果他们不是身处地牢而是在星空下的草地上的话,那可还真浪漫。


"如果没有麻瓜,马尔福家的资产会缩水一大半,你说我会讨厌他们吗?"


"那你以前还这么针对赫敏,还把'泥巴种'这种话挂在嘴边!"罗恩突然发起怒来,瞪圆了双眼看着德拉科。


德拉科一怔,没料到罗恩会有这么大的反应,平时麻利的嘴皮子也不利索了:"那是…那是…"


"你一定是嫉妒她样样比你好吧。"罗恩"帮"他说道。


"姑且这么说吧。"德拉科无奈地承认道。


"对了,"罗恩一个翻身,压在了德拉科身上,"现在你有魔杖了,可以逃出去了!快动手吧,趁没人在!"


德拉科伸手抱住罗恩,一个翻滚反压而上:"不,还不行。"


罗恩用力推着德拉科的胸膛,奈何这几天的牢饭弄得他够呛,体力上无法和少吃了两日牢饭的德拉科抗衡。"妈的拿你拿个屁的魔杖?"无法翻身的罗恩在德拉科身下奋力挣扎,又是拳打,又是脚踢。


德拉科被弄得很是不爽,掏出魔杖对着罗恩的手脚各来了一个禁锢咒。"我他妈让你少受点苦不好吗?"


 


罗恩沉默了两秒,咀嚼了一下这句话的涵义,没怎么想明白,于是又吼道:"那有个屁用!我们逃出去才有用啊!"


 


德拉科也沉默了两秒,咀嚼了一下这句话的涵义,比罗恩情商高许多的他到底想明白了。


"你是说,我们?"


 


"废话,难道留你在这死了?"


 


"有时候我真讨厌你无处不在的善良。"德拉科别过头去,尽力不去看罗恩的清澈湛蓝的眼睛。"对不起,我只能减轻你的痛苦而无法跟你逃出去,因为…"


 


"你不能害了你父母。"罗恩接过他的话,"你不能让他们因你而死。"


 


德拉科眼眶红了,他跟他真的很像,像到能明白彼此的心思。为什么他不早一点发现,为什么他没有早一点了解,为什么…为什么他要在地牢里和他交心?


 


 


*:原话是兰尼斯特家的人有债必还,这么一想兰尼斯特和马尔福家族略像啊,都是土豪……【好吧,兰尼斯特家还是厉害多,毕竟孩子多【什么逻辑

评论
热度(19)
  1. lili四元阿汤 转载了此文字

© lili | Powered by LOFTER